中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市2016年度财政专项扶贫资金公告

时间:2016-12-05 15:47  来源:市扶贫移民局 打印本页关闭窗口

现将省财政厅下达的2016年度财政专项扶贫资金予以公告。

一、以工代赈资金(600万元)

高坪区200万元,嘉陵区400万元;

用途:主要用于乡村公路、农田水利、基本农田、草场建设、小流域治理等与农民脱贫致富相关的农村小型基础设施建设。

二、以工代赈资金项目管理费(16万元)

其中:高坪区4万元,嘉陵区8万元,市发改委4万元;

用途:专门用于规划编制、项目评审、检查验收、成果宣传、档案管理、项目公告公示、报账管理等方面的经费开支。

三、第一批定向财力转移支付扶贫资金(5217万元)

顺庆区320万元,高坪区2132万元,嘉陵区2765万元;

用途:按照目标、任务、资金、权责四到县制度要求,由各地结合扶贫开发工作实际情况,因地制宜自主确定实施项目,确保到贫困户的扶贫资金额度不得低于此次到县扶贫资金总额的70%。各地确定的实施项目应遵循如下基本方向:一是围绕培育和壮大特色优势产业,支持建档立卡贫困户发展种植业、养殖业、民族手工业和乡村旅游业;承接来料加工订单;使用农业优良品种、采用先进实用农业生产技术。二是围绕提高建档立卡贫困户就业和发展能力,对其家庭劳动力接受职业教育、参加实用技术和技能培训给予补助。三是围绕帮助建档立卡贫困户缓解生产性资金短缺困难,对建档立卡贫困户发展生产的扶贫小额信贷实行贴息。四是围绕建档立卡贫困村贫困户,设立产业扶持周转金,向贫困户提供启动、周转用无息借款,用于购买发展家庭畜牧业所需幼崽、种植业所需幼苗、良种等。五是围绕改善农村贫困地区基本生产生活条件,支持修建小型公益性生产设施、小型农村饮水安全配套设施、建档立卡贫困村村组道路等,支持建档立卡贫困户实施危房改造。

四、扶贫项目管理费(98万元)

顺庆区6万元,高坪区42万元,嘉陵区50万元;

用途:专门用于扶贫规划编制、项目评审、检查验收、成果宣传、档案管理、项目公告公示、报账管理等方面的经费开支。

五、支持不发达地区发展资金(60万元)

顺庆区30万元,嘉陵区30万元;

用途:按照目标、任务、资金、权责四到县制度要求,由各地结合脱贫攻坚规划和当地扶贫开发工作实际情况,紧密围绕促进减贫目标,因地制宜自主确定实施项目。各地确定的实施项目应遵循如下基本方向:一是围绕改善农村贫困地区基本生产生活条件,支持修建小型农村安全饮水及农田灌溉配套设施、贫困村村组道路桥梁等;二是围绕培育和壮大特色优势产业,支持建档立卡贫困户发展种植业、养殖业。

六、省级以工代赈资金(100万元)

嘉陵区100万元;

用途:主要用于乡村公路、农田水利、基本农田、草场建设、小流域治理等与农民脱贫致富相关的农村小型基础设施建设。

七、第二批定向财力转移支付扶贫资金(4099万元)

顺庆区335万元,高坪区1474万元,嘉陵区2335万元;

用途:按照目标、任务、资金、权责四到县制度要求,由各地结合扶贫开发工作实际情况,因地制宜自主确定实施项目,确保到贫困户的扶贫资金额度不得低于此次到县扶贫资金总额的70%。各地确定的实施项目应遵循如下基本方向:一是围绕培育和壮大特色优势产业,支持建档立卡贫困户发展种植业、养殖业、民族手工业和乡村旅游业;承接来料加工订单;使用农业优良品种、采用先进实用农业生产技术。二是围绕提高建档立卡贫困户就业和发展能力,对其家庭劳动力接受职业教育、参加实用技术和技能培训给予补助。三是围绕帮助建档立卡贫困户缓解生产性资金短缺困难,对建档立卡贫困户发展生产的扶贫小额信贷实行贴息。四是围绕改善农村贫困地区基本生产生活条件,支持修建小型公益性生产设施、小型农村饮水安全配套设施、建档立卡贫困村村组道路等,支持建档立卡贫困户实施危房改造。五是围绕促进建档立卡贫困户有稳定收入来源,支持吸纳建档立卡贫困户较多的实施主体使用资产收益扶贫资金,并按规定程序将资产收益扶贫资金形成的资产以优先股的形式全部量化给建档立卡贫困户。

八、第二批扶贫项目管理费(89万元)

顺庆区7万元,高坪区27万元,嘉陵区40万元,市扶贫移民局15万元;

用途:专门用于扶贫规划编制、项目评审、检查验收、成果宣传、档案管理、项目公告公示、报账管理等方面的经费开支。

九、易地扶贫搬迁长期贷款财政贴息资金(153万元)

顺庆区70万元,高坪区78万元,嘉陵区5万元,

用途:按照《四川省易地扶贫搬迁项目资金管理办法》要求,根据签订的《易地扶贫搬迁项目政府购买服务协议》和《易地扶贫搬迁项目资金使用协议》规定,用于易地扶贫搬迁长期贷款贴息。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点