中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

2018年春节前 南充城市干道将基本完工

时间:2017-12-05 14:34  来源:华西都市报 打印本页关闭窗口

    12月4日,南充市主城区城市干道等基础设施项目推进情况新闻通气会举行。备受市民关注的城市干道建设进展如何?正在施工的滨江路、玉带路、西华大道、江东大道东顺路等路段何时完工通车?建设单位采取了哪些措施?交警如何优化交通组织方案?会上,这些问题都一一得以回复。


何时完工?
春节前城市干道基本完工

  “主城区城市干道等基础设施项目开工以来,项目建设备受关注。目前,各个项目正在有序推进。”通气会上,南充市副市长朱华通报目前南充主城区城市干道等基础设施项目推进情况。目前,南充中心城区面积达到123平方公里,城市人口突破122万,随着城市规模不断发展,城市交通拥堵、地下管网老化,道路景观不协调等问题日益凸显,急需对城市干道进行综合改造。为避免城市道路反复开挖,重复建设,经反复论证,对滨江大道、玉带路、西华路、江东大道、东顺路等城市干道进行改造提升。
  随着项目推进,因施工需要,对部分路段和节点进行封闭式施工,给全市交通组织带来较大压力,对市民出行造成影响。对此市委市政府高度重视,在保证安全情况下,全力加快项目建设。同时,优化交通组织,努力降低施工对市民生产生活带来的影响。“当前,项目进入关键时期,随着项目推进,拥堵问题将得到缓解,预计2018年春节前,城市干道将基本完工,城市交通将更加方便、快捷。”


措施如何?
加大统筹多措并举

  为什么不错开施工,这是很多南充市民心中的疑问。“城市路网交通和地下管网是一个综合的系统工程。”南充市住房和城乡建设局局长刘平介绍,施工前,经过专家团队对主城区主要干道及地下管网进行全面梳理,发现存在地下管网年久失修、部分地段沉降等严重问题,严重影响城市功能和交通安全,同时,主干道截污干管不完善,雨污分流不彻底,环保和内涝压力较大,需要对城市干道进行综合改造。“城市地下管网具有系统化、网络化、隐蔽化等特点,如对城市道路改造采取一段一段式实施方式,对完善和改造整个地下管网施工意义不大,还会造成城市交通更长时间拥堵。只有系统改造同步实施,才能避免重复投资和反复开挖。”
  刘平介绍,目前施工单位正在加快施工进度。瞄准2018年春节这个时间节点,加快统筹调配力度,确保主城区主要干道提升改造工程快推进、早完工。其中,滨江大道北段、西华大道力争元旦前全幅通车,玉带路、江东大道、滨江大道中段、滨江南路力争元旦前半幅通车,高坪区东顺路在2018年春节前完成改造。同时实施绕城高速免费通行、错时上下班、优化交通组织方案、加大执法力度等多措并举,增加缓堵保畅措施。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点