中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(2017年11月8日)

时间:2017-11-10 05:37来源:南充市迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室 打印本页关闭窗口
  
       南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(2017年11月8日)
序号 受理编号 县(市、区) 信访举报反映情况 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 约谈情况 问责情况
1 5113002017
101500001
顺庆区 学府花园内有KTV通宵开放,噪音扰民 经文旅局执法人员查看,学府花园内存在KTV一家,名称为前沿练歌坊,检查时发现确实存在个别消费者酒兴时将音量调大现象,但未发现其存在通宵营业现象。 一、执法人员责令经营业主降低音量,强调要规范营业时间,不得超时经营,要求其依据环保相关规定,不得噪音扰民。二、执法人员将对该场所加强监管,增加检查频次,一旦发现存在违规经营行为,将依法对其严肃处理。    
2 1710265113
02020513
顺庆区 荆溪花乡村8组任秋华养猪场臭气扰民 经调查核实,该反映部分属实。养猪场位于荆溪街道办花厂社区8组,据调查该养殖棚面积约30平方米,养殖生猪(公猪)18头,系购买用于自家使用。 一、立即责令业主与社区任秋华对养猪场内进行污染整治,确保养殖场区域内无粪便污染乱排行为;二、督促任秋华立即对其养殖场内环境进行清理,并书面程承诺今后在养殖过程中严格按照顺庆区养殖污染整治工作要求及规定,遵守相关环保法律法规,若有违背,将自愿接受法律责任。三、按照环境保护及养殖污染整治相关规定严格限制其养殖生猪数量及出栏量。    
3 1711015113
21020367
南部县 升水镇金鸭场村一组的养猪场离住户太近,臭气熏天,严重影响居民生活。 镇分管环卫副镇长带领镇环保办、畜牧站、驻村干部等与村社干部一道前往现场调查情况,经核实,陈华林养猪场育肥猪39头,母猪7头;建有沼气池2口,未发现粪污直排现象;猪场左侧排粪沟为明沟,未加盖密封处理;但由于养殖数量多,且离居民住户仅有10米,臭气扰民信访问题属实。 一、停止规模养殖,存栏7头母猪严禁继续补栏;二、猪场左侧排粪沟加盖密封处理,限时3天完成;三、猪场平日不得开窗,降低臭气扩散;四、进一步加强卫生整治,做到月打扫日冲洗和粪污清理;五、村社每日跟踪整改,镇环保办每周检查落实进度。    
4 1711045113
21010608
南部县 双佛镇改锯厂噪声扰民,关停之后又开始作业。 双佛三家改锯厂已于9月停产,并未作业,举报人反映不属实。      
5 1709135113
04021558
嘉陵区 安平镇新屠宰场选在5大队河上游,担心建好后对水造成污染,该屠宰场选址是否符合环保要求。 经调查,安平镇新的屠宰场选址在5村。 将严格按照环保相关要求进行修建,废水不会外排,不会对河水造成污染。    
6 1709135113
04021572
嘉陵区 曲水镇明月村养猪场将污水排到田里,再流到河里,污染村民饮用水。 经区农牧业局和曲水镇政府工作人员现场调查,曲水镇明月村养猪场有6个沼气池和1个化粪池,废水未外排,信访人反映的情况不属实。      
7 1709175113
04020931
嘉陵区 白家乡政府新建化粪池,离饭店太近,修好后会影响饭店经营和周围居民的正常生活。 为协调处理场镇污水直排问题,该区域因地势较低不能接入污水官网。区水利局、区环保局和乡政府三方现场确定新建化粪池,现正在施工中。 督促施工队伍加快施工进度,修建完成后将封顶土埋,恢复土地原貌,不会影响饭店经营和居民生活。已由政府、村干部和施工方对附近居民进行解释。    
8 1709205113
04022028
嘉陵区 长庆街与粮丰街交界处摆放了一个很大的垃圾桶,臭味大,苍蝇满天飞,影响附近居民的生活,希望将此垃圾桶转移位置。 经调查,该垃圾桶主要收集该区域生活垃圾,餐厨的垃圾也倒于此,因垃圾量大,加上天气炎热,该垃圾桶装箱确有异味。 因该垃圾集装箱摆放点是由火花街道办、社区指定摆放点,主要方便周围社区和商铺的的生活垃圾收集,杜绝长宁街、粮丰街垃圾乱扔、乱丢现象。区城管局环卫所做到每天日常清理,并安排专人负责蹲守禁止倾倒餐厨垃圾,加大对集装箱及周边区域进行除味、冲洗,目前已整改完毕。    
9 1710115113
04020292
嘉陵区 春江路希望城小区南门新建医院,未经小区居民同意,目前正在装修,该医院是否经过环保部门审批。 经嘉陵区环保局执法人员、南湖街道办工作人员现场检查,该医院正在装修。该医院有环境影响报告书及环保局的批复。

一、医院装修问题。介于医院装修与希望城业主存在矛盾,南湖街道办已要求该医院暂停装修,并在希望城南门粘贴暂停装修通知书。二、医院环评问题。市环保局在审批环评报告过程中,严格执行了环评审批的政策法规和技术要求,组织了专家查看现场和技术评审,对建设单位提供的公示和公参进行了检查和抽查,在南充市环保局官网上,于2017年6月9日-2017年6月23日进行了建设项目环境影响评价报告书的第一次受理并全文公示;于2017年6月28日至2017年7月4日进行第二次拟审批公示,均未收到任何反对意见和群众投诉。市环保局于2017年7月13日出具了项目环评批复文件“南市环审(2017)73号”,明确项目在严格落实“报告书”提出各项环保措施,明确污染物达标排放,环境质量得到控制的前提下,从环保保护角度分析,项目建设可行,予以批复,并于2017年7月24日-2017年8月4日公告批复文件。

   
10 1710275113
23021201
蓬安县 反映锦屏六村水磨厂夜间生产,噪音和粉尘影响附近居民。 经现场查勘,该厂正在调试设备,进行试生产。 现场责令该厂负责人在正式生产后严禁夜间生产作业,不得对附近居民造成影响。    
11 1711085113
23020724
蓬安县 反映利溪镇上垃圾池臭味大,不及时清理,要求搬离。 经与利溪镇政府工作人员现场查勘,群众反映的情况属实。 要求政府安排人员及时对垃圾池进行清理,并对居民做好调解解释工作。    
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点