中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

“移动雾炮”现场坐镇 工地扬尘无处可逃

时间:2017-09-04 09:30  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    8月23日上午,在滨江中路连接清泉坝互通工程施工工地上,不时有洒水车喷洒着水雾开过;工地两边围栏上,每隔两小时,喷淋系统就会自动开启,向工地洒水;工地入口处,停靠着吸尘车。

施工区域环保标准高于住建部环保部制定标准
  记者踏访滨江中路连接清泉坝互通工程施工现场看到,工地上增添了不少环保设施,工地出入口处干干净净,工地上的裸土全部进行了覆盖。工地上,不时有洒水车开过,喷洒阵阵水雾,降低扬尘;工地两边围栏上,安装有自动喷淋系统;现场工人手拿扫帚,将工地出入口处的石子、垃圾清扫干净。工地出口处,停靠着吸尘车,摆放着移动雾炮。现场施工人员介绍,吸尘车和洒水车安排有专门的驾驶员,每天定时作业,为施工区域洒水除尘。
  记者了解到,在施工区域,每一辆驶出工地的施工车辆,都要经过三次清洗,第一次清洗是车辆从一个装满水的凹型槽开过;第二次清洗是自动喷淋;第三次清洗是人工、机械清洗。经过三次清洗,施工车辆车身和底盘被冲洗得干干净净。
  “整个施工区域的环保标准,高于国家住建部和环保部制定的标准。”滨江中路连接清泉坝互通工程现场负责人赵晓军介绍,为确保不产生扬尘污染,作为施工方的成都建工集团不仅加大硬件投入,还组织了一支5人清扫保洁队伍,随时对工地进行清扫保洁,确保工地干净整洁。

全天三班倒施工 确保桥梁年底竣工
  记者在滨江中路连接清泉坝互通工程施工现场看到,处处是紧张繁忙的施工场面,塔吊林立,运输车辆来回穿梭,工人们正忙着焊接钢筋、浇筑混凝土。
  赵晓军介绍,为加快施工进度,滨江中路连接清泉坝互通工程实行全天24小时施工,桥梁合同约定竣工时间为2018年5月底。按照目前进度,有望提前5个月完成。
  记者看到,经过加快施工,一排排桥墩拔地而起、整齐排列。“虽然前段时间天气炎热,但对施工进度未造成任何影响。”赵晓军介绍,滨江中路连接清泉坝互通工程建设目标是打造成为优质示范工程,不仅质量好、施工速度也要快,为实现这一目标,目前工地上安排了3台吊车作业;施工模板从2套增加到4套,以满足4个作业面同时作业;施工时间调整为全天24小时3班倒。随着施工进度加快,目前,滨江中路连接清泉坝互通工程桥梁下部结构已完成70%,将于10月底完工;滨江中路下穿隧道施工部分,已完成护壁桩总长的80%,钢筋笼焊接完成总工程量的50%。根据施工安排,9月初,将开始桥梁上部结构施工,目标是今年底桥梁达到通车条件。
  市代建中心一名负责人介绍,滨江中路连接清泉坝互通工程作为今年实施的市级重点工程,代建中心责任人员每天到现场查看施工进度,第一时间协调解决工程推进中的问题,保证了工程建设的顺利推进。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点