中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(2017年10月11日)

时间:2017-10-11 15:32  来源:南充市迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室 打印本页关闭窗口
  
       南充市受理环境保护信访举报处理情况一览表(2017年10月11日)
序号 受理编号 县(市、区) 信访举报反映情况 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 约谈情况 问责情况
1 5113002017
092000011
西充县 西充中学教师新村小区一楼“东道主义火锅、顺风顺水鱼馆”等餐馆油烟污染严重,噪音扰民 经西充县城管队员现场查看,西充中学旁的五家餐馆在生产经营过程中确实存在未安装油烟净化装置和未封闭排气口的情况,导致油烟和噪音过大扰民。 西充县城管局责令“东道主义火锅、顺风顺水鱼馆”等餐馆于9月29日前安装油烟净化装置,清理烟道油渍,封闭裸露排口,封闭墙体排气扇两侧排气口,并采用隔音材料减少噪音影响。    
2 1709305113
25020380
西充县 西充县多扶镇开发区(工业园区)内有一家炼油厂,在作业时产生的气味恶臭难闻,严重影响周围居民正常生活。 多福油脂有限公司正在维修油烟管道,油烟未经管道直排 现多福油脂有限公司油烟管道已维修完毕,油烟通过管道规范排至高空,且不会对厂区周围居民生活造成影响    
3 1709135113
04021563
嘉陵区 花园镇3村2社有人将潲水倒在马路上,臭气熏天 经现场调查,信访人反映的情况属实 花园镇政府已对潲水进行清理,并加强日常监管,严禁乱倒潲水。    
4 1710085113
23020203
蓬安县 反映正源镇一村七组乱倒垃圾,影响环境。 经与政府工作人员现场查看,未发现乱倒垃圾的现象,投诉人的邻居在竹林扔了几件旧衣服,引起投诉人的不满,属于邻里之间的纠纷问题。 已要求其将衣服清理。    
5 1710115113
23020315
蓬安县  
投诉碧水芳洲小区内一米粉加工厂,噪音扰民。
经现场调查,该加工厂位于碧水芳洲小区1栋旁边的车库内,供应蓬安县城区米粉店的鲜米粉,是蓬安县鲜米粉的主要供应商。经现场走访周边居民和实地查看生产现场,碧水芳洲小区内的米粉加工厂存在,且生产期间产生噪声,情况属实。
(一)责令该厂科学合理安排生产时间,最大限度减少米粉加工对周边居民生活的影响。生产时间严格按照上午8:00—12:00;下午2:30—6:00执行。
(二)由于砖瓦、砂石等原材料短缺,导致厂房建设缓慢的客观原因存在,康德米粉加工厂特此申请将原计划于2017年10月1日搬迁完毕的期限延缓至2018年1月1日。
(三)推进厂房建设,加快新建厂房的建设进度,务必在2018年1月1日之前完成搬迁工作。
   
6 1710115113
23020342
蓬安县 反映马电旁边建筑工地夜间施工。 接投诉后,我局执法人员立即赴现场进行查看,该工地存在夜间施工行为。 现场责令施工方立即停止施工,严禁夜间施工,并要求其严格遵守施工时间(上午8:00-12:00,下午2:30-6:00)不得在其他时段施工,影响附近居民的生活。    
7 1709155113
22022141
营山县 白塔街友谊饭店油烟呛人,噪音严重 接到投诉,根据环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制的要求,由县城管执法局限期处理,经查,该饭店已安装油烟净化器,并通过县城管执法局验收。 目前正在由县环保局监测人员对该饭店噪音进行监测,同时要求业主在经营时,关闭厨房的窗户,减少噪音,并对其油烟排放加强监管。    
8 1709185113
22022089
营山县 骆市镇平滩村二大队二社豆腐作坊将废水直排入骆市河,河面上浮起一层白色泡沫,臭气熏人 接到投诉,根据环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制的要求,由骆市镇政府限期处理,经查,投诉属实,该豆腐作坊无废水存贮池,生产废水直排。 已停产整治,要求该作坊建设废水沼化池,目前正在建设中,已回复投诉人,投诉人接受处理意见。    
9 1709195113
22023073
营山县 通天小学教学楼正在搞装修,教室和楼道气味很大;大量的建筑垃圾随意堆放。 接到投诉,根据环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制的要求,由县教育局限期处理,经查,通天小学正在搞外墙粉刷,蓝球场正在重新硬化,存在部分建筑垃圾堆放在学校内,影响学生学习环境。 目前装修工程已于国庆期间完工,建筑已全部清运完毕。    
10 1709195113
22020843
营山县  
农民街计生服务中心旁利丰石材切割大理石噪音、粉尘污染严重
接到投诉,根据环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制的要求,由县经科局限期处理,9月22日上午,由县经科局、县环保局和绥安街道办联合调查核实,营山县农民街利丰石材存在噪音、粉尘污染,情况属实。    按照环保相关规定,由县环保局出具整改通知书,目前已要求业主停产,并在7日内完成整改。全县石材加工作坊规范整治方案已制定,正在县府审定,审定后实施。该投诉件处理情况通过张贴公示回复举报人。    
11 1709225113
22020893
营山县 复兴路老村口饭店旁几家烧烤摊噪音和油烟污染严重 正按“党政同责”和“一岗双责”责任制的要求转交至县城管执法局调查处理。经查,该路段有4家露天烧烤摊,其烧烤烧料已采用清洁能源液化气,鲜见油烟,但存在夜间食客喧闹噪音扰民现象。 县城管执法局派出执法人员现场监督巡查,已规范整治,要求使用清洁能源进行烧烤作业,不得经营炒粉、炒菜、炒饭等油烟污染重的项目,噪音主要是食客说话的声音,要求经营者规劝好食客的用餐行为,做到文明消费,不得大声喧闹、划拳,切实避免噪音挠民。    
12 1709225113
22020911
营山县 骆市镇平摊村二大队二社豆腐作坊将废水直排骆市河,臭气熏人 骆市镇,重复投诉 已停产整治,要求该作坊建设废水沼化池,目前正在建设中,已回复投诉人,投诉人接受处理意见。    
13 1709225113
22020909
营山县 骆市镇平摊村二大队二社豆腐作坊将废水直排骆市河,臭气熏人 骆市镇,重复投诉 已停产整治,要求该作坊建设废水沼化池,目前正在建设中,已回复投诉人,投诉人接受处理意见。    
14 1709265113
22021934
营山县 渌井镇原郑四娃砖厂内堆积大量的砂石,灰尘大 已转至县国土局调查处理。 我县正在实施县城磨子街至东大街至一环路破损道路及排水管网改造工程,该工程由中晖建工集团有限公司承建,因时值汛期,河道禁采等因素,造成材料短缺,道路结构层所需的沙、石材料供应紧张,经施工方向县国土局、县住建局申请,并取得同意,将该处作为施工材料的临时堆码场,并承诺堆放期间按防尘相关要求进行操作,待工程结束后即刻清理全部堆码材料。已回复投诉人,投诉人同意处理意见。    
15 1709155113
81020816
阆中市 彭城镇界牌村砂石场炼沥青恶臭、噪声扰民 经核查,该砂石场未批先建 已立案查处,申请强制执行    
16 1709145113
21022472
南部县 建兴镇屠宰场,污水没有经过处理直接排放,污染环境 废水排放不达标,有臭气存在 一是新建大型沉淀池;二是建设雨污分流渠道;三是采购废污处理设备;四是给池子加盖,降低臭味扰民问题。    
17 1709235113
21011753
南部县 新环节能加气块砖厂位于南部县河东镇一村10组,晚上生产,噪声太大,吵得睡不着觉。 该公司主要从事加气混凝土切块生产和销售,该公司为节约电费在晚上12:00-02:00使用磨浆设备,从而造成噪声扰民问题。 一是对该公司相关手续进行了调查,对产生噪声的设备作详细了解;二是对该公司噪声排放状况进行监测,监测结果表明该公司达到夜间噪声排放标准;三是责令该公司今年底完成燃煤锅炉“煤改电”或“煤改气”,并要求该公司调整作业时间,尽量避免夜间生产噪声扰民现象。    
18 1709275113
00021529
南部县 太霞乡升钟湖面上,当地老百姓使用化工原料桶搭建钓鱼台,污染水质 经乡政府现场核实情况,确实存在该情况存在。 对太霞乡升钟湖面进行排查,对有毒化工原料桶搭建的钓鱼台一律进行拆除。    
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点