中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

我市召开危险化学品烟花爆竹局际联席暨安全监管工作会

时间:2016-03-18 18:47  来源:南充新闻网 打印本页关闭窗口
    3月9日下午,市安委会副主任、安委会办公室主任、安全监管局局长文剑英在全市危险化学品烟花爆竹局际联席暨安全监管工作会上指出,安全生产工作要求越来越高,责任追究日趋严厉,危险化学品烟花爆竹行业事故时有发生,相关部门监管依然存在失位缺位,企业硬件欠账多、主体责任不落实的情况仍然存在,我市危险化学品烟花爆竹行业安全生产形势依然严峻,要高度警醒,清醒认识,履职尽责,主动作为。
    要真抓实干,扎实抓好危险化学品烟花爆竹行业安全监管工作。各企业要认真履行好安全生产主体责任,真正做到“五落实五到位”。各地各有关部门要强化属地监管、行业监管和部门配合,深化专项治理,不断提升企业本质安全水平。要按照“政府牵头、部门协同、联合执法、共同打击”的原则,强力“打非治违”,坚决打击非法违法生产、经营、储存、运输等行为,坚决依法取缔、关闭非法违法生产储存网点和作坊,做到发现一起查处一起。
    要强化责任,确保各项安全生产措施和工作要求落到实处。各地各有关部门和企业要加强组织领导,结合辖区行业实际,发挥主动性和创造性,针对安全生产存在的突出问题,确定工作任务和目标,明确工作责任,狠抓工作落实。危险化学品规范标准多、修改多,所有危险化学品和烟花爆竹行业从业人员、企业负责人和各级安全监管人员要加强业务学习,及时了解掌握有关法律法规和标准规范,不断提升业务素质和能力,进一步促进依法治安。要加强检查,通过“双随机”(检查人员随机确定、检查对象随机确定)、“留下检查痕迹”等方式加大对企业的安全检查力度,督促企业增加安全生产基层基础投入,努力提升本质安全水平,从源头消除隐患,预防事故发生。对发生的危险化学品烟花爆竹安全事故,要依法依规严肃追究相关责任单位和责任人的责任。
    市安委会办公室副主任、安全监管局副局长李联和总结回顾了去年全市危险化学品、烟花爆竹安全生产工作,认真分析了当前面临的安全生产形势,对今年全市危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全监管工作进行了安排部署。市发改委、经信委、公安局、交通运输局负责人在会上作了工作发言。市农牧业局、环保局、质监局、卫计委、工商局、航务管理局、邮政管理局、道路运输管理局负责人,各县(市、区)、南充经开区安全监管局分管领导、科(股)负责人,市属以上重点监管的危险化学品生产经营企业、烟花爆竹生产经营(批发)企业、危货运输企业、民爆生产经营企业、石油天然气长输管线企业负责人参加会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点