中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

快检进市场 把关“舌尖”安全

时间:2017-03-16 11:06  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “今天是‘3·15’国际消费者权益保护日,我们对辖区农贸市场进行了农产品快速抽样检测。平时的日常工作时,我们也会对农产品进行快速抽样检测,让每一天都是‘3·15’。”3月15日上午8时许,蓬安县城南食药监所执法人员在辖区内开展了“快检进市场”专项行动,切实保障群众食品消费安全。
  据了解,城南食药监所每年都会开展各式各样的专项行动,旨在为群众的饮食用药安全保驾护航。此次“快检进市场”专项行动主要是针对平时群众日常消费多、消费者投诉举报比较集中、往年抽检合格率较低的农产品,具体抽样品种为时令蔬菜、新鲜瓜果、肉类及其制品、水发产品等。
  “经常看见他们来市场进行快检,买的菜都是检测合格的,我们很有安全感。”在市场买菜的李阿姨一边看执法人员进行食品检测,一边开心地说。
  截至目前,城南所共出动执法人员6人次,出动执法车辆2车次,抽样检测6个品种、32批次的产品。此次抽样检测结果均为合格。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点