中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

创新推行“1224”机制 全面打响“119”宣传月活动

时间:2017-11-01 09:50来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    今年11月9日是全国第27个“119”消防日。南充市公安消防支队紧紧围绕“关注消防,平安你我”主题,以全民消防、全民参与、全民互动为着眼点,积极谋划、提前部署,创新推行“1224”工作机制,全面打响“119”宣传月活动。
  以一套方案为统领,注重顶层设计。南充消防支队结合自身实际,制定活动实施方案,除开展省消防总队规定动作外,还扎实策划开展“自选动作”。此外,南充消防支队领导高度重视“119”宣传月启动仪式,制定启动仪式细化方案。“119”宣传月活动实施方案和细化方案的制定,为支队抓好工作统筹、明确责任指明了方向,把工作职责细化落实到人头,分工明确、密切配合、协同作战,为确保今年“119”消防宣传月活动顺利开展奠定坚实基础。
  以两项评选为引领,集中表彰先进。全民消防要靠榜样力量来带动,支队参照省消防总队和省人社厅评选全省“119”消防奖工作机制,联合南充市人社局,在9月4日印发关于评选南充市“119”消防奖集体和个人的文件,并下发至各县(市、区),让基层单位如实、择优上报。支队和市人社局对上报单位进行遴选,最终确定20个先进集体、19名先进个人。同时,支队还结合高层建筑消防安全综合治理工作,开展优秀消防宣传社区和第三届优秀社区消防宣传大使评选活动,从各大队推荐的社区和个人中评选出10个优秀消防宣传社区和20名优秀社区消防宣传大使。对荣获全市“119”消防奖和优秀社区消防宣传大使的集体和个人,支队将在“119”消防宣传月启动仪式上进行集中表彰。
  以两项活动为平台,提升全民参与热情。支队紧扣全民消防这一关键点,着力提升群众对消防的参与度和关注度。全面普及知识,以市县两级广播联动为主力。支队已在南充市人民广播电台开设专栏,以FM100.4频率为主要阵地,发布活动最新动态、安全提示等内容,定期开展专题访谈。各县纷纷响应,形成了市县两级广播联动宣传的良好局面。同时,开展竞技活动,调动社会单位参与消防的积极性。支队组织全市消防安全重点单位开展微型消防业务技能大比武,以检验微型消防站队员“救早、灭小”扑灭初期火灾的能力,以赛促练,有力提升社会单位微型消防站战斗力,进一步提升社会单位开展消防安全“三提示”“一懂三会”培训和全员疏散逃生演练的水平,达到让社会单位重视、明确自身消防安全主体责任,做好消防安全管理职责的目的。
  以“四个一”为推动,助力“全民消防我代言”落地。支队高度重视“全面消防我代言”活动,确定本土5名来自各行各业、各年龄段热心消防公益事业、最具代表性的人士做代言人,并拍摄设计了主题鲜明、简洁美观的代言人海报,量身打造了5组消防公益广告,力求通过精准定位达到宣传造势的目的。以此为基础,支队借势发力,在全市大力开展“四个一”活动,即:投放为期一个月的户外LED大屏、公交车站灯箱、楼宇电梯广告,投递一批夹带消防宣传册的快件、报刊,制作一批《Vista看天下》消防主题特刊及一批主题明信片。目前,支队已投放户外LED大屏30处、公交站灯箱30处、楼宇电梯镜框和动态视频500处,力争消防宣传随处可见。同时,支队向消防安全重点单位、社区网格员发放5000本《Vista看天下》消防主题特刊、2万张消防主题明信片和5万张消防警示挂图。通过户外广告、快件、杂志、明信片、警示挂图等载体,形成多渠道、立体式的宣传网络,全面推动“全民消防我代言”活动落地见效,把“消防符号”推进大众内心。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点