中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

核载11人实载17人 超载客车被现场挡获

时间:2017-12-14 16:43  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    客车核载11人,实际上却载着17人,一名客运司机为多拉客,抱着侥幸心理超载。日前,蓬安县公安局交警大队在辖区开展各类交通违法整治行动时,依法查获一辆超载客运车辆。
  日前,蓬安县公安局交警大队罗家中队民警在兴旺镇兴新路上对过往车辆例行检查时,发现一辆农村客运车辆内挤满了乘客。随即,执勤民警拦下该客运车辆进行检查。
  “车门打开后,从车上陆陆续续走下来17名乘客。”蓬安县公安局交警大队罗家中队相关负责人介绍,经过核查,该客运车辆核载人数为11人,超载了6人。随后,民警对该客运车辆驾驶员郑某进行了询查。
  询查中,郑某对超载一事供认不讳。原来,当天恰逢兴旺镇赶集日,郑某为了能多拉客,加之路程距离不长,他便抱着侥幸心理超载行驶。由于郑某的行为已经构成超载,执勤交警依法暂扣了涉事客运车辆,并将该违法行为记录抄送客运车辆所在客运公司。目前,蓬安县交警部门正在对郑某作进一步处理。
  交警提醒广大驾驶员,道路行车一定要遵守交规,尤其是营运客车,绝对不能超员超速行驶,要对自己和他人的生命安全负责。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点