中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

为期2个月 交通安检除隐患

时间:2018-02-24 10:26  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为维护春运期间道路交通安全,西充县安监局、交通局、运管局、交警大队等多部门联合开展“道路安全整治暨平安春运”专项行动。记者获悉,本次行动从1月10日持续至3月10日结束,为期2个月。
  “胎压是否正常?车况是否良好?车辆机件是否符合要求?”近日,记者在西充县汽车东站的车辆检测点看到,工作人员正在对即将出站的车辆做系列检查。现场一名师傅告诉记者,每年节假日,尤其是春运期间,车站都要对车辆加大检查频率,增加检查内容。
  据了解,此次专项行动中共成立了5个督查组,负责辖区内安全隐患排查、制定隐患整改方案和交通安全保障措施等。第一督查组组长范映蛟告诉记者,第一督查组主要负责督查该县晋新、义兴片区和所有客运企业、驾校。专项行动开展以来,已检查车辆200余台次,取缔站外非法组客点3处,查处班车不按批准站点停靠10起,停运整顿车辆28台。
  专项行动中,督查组还深入乡、村道路,查看桥梁、急弯、陡坡、事故多发等高危路段,排查路面破损情况、标识标线缺失不清、安全设施不完善不规范等情况,建立台账,限时整改。对超限超载的行为加大查处力度;对非法营运、非法载客的涉事车辆、人员从重从快从严处理;对乱停乱放、违规占道的现象及时处理。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点