中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

盯牢春季消防安全重点 全方位编织火灾防控网

时间:2018-03-13 15:41  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为切实做好春季消防安全工作,南充市公安消防支队按照“明责任、除隐患、抓宣传”的工作思路,采取有力措施,全警动员、周密部署,全方位编织火灾防控网络,确保全市消防安全形势稳定。
    加强领导,落实责任。召开专题会议,通报近期全国发生的重大火灾事故情况,要求各地消防部门认清形势,结合工作实际,认真研究分析当前全市火灾形势,狠抓责任落实,切实加强当前的消防安全工作。支队党委高度重视,成立了消防安保工作领导小组,出台了具体安保方案,实行党委成员分片包干机制,下沉分片大、中队,通过听取汇报、实地核查、查阅资料等方法,实行“点对点”帮扶指导。结合南充本地“蛴蟆节”参加人数众多,焰火表演等特点民俗文化,支队充分发挥“特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦”的优良作风,现场驻守、文明执勤,确保了整个活动现场的消防安全工作万无一失。此外,支队制定“零点夜查”计划表,全市各县(市、区)成立11个夜查小组,圆满完成了“元宵节”的消防安全保卫任务。
    合力整治,做好防控。各地消防部门紧密结合当前火灾防控工作,联合安监、公安等部门组成联合检查组,采取“地毯式”、“回头看”、“跟踪督办”等方式,扎实开展火灾防控专项整治活动,持续加大对辖区人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑、高层建筑等重点场所的火灾隐患排查整治力度。同时,支队全警动员,抽调警力部署在火灾多发时段和场所,加大对夜间营业场所,特别是足疗、汗蒸等公共娱乐场所检查的频次和力度,严格督促落实消防安全管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度,对个别单位存在的消防隐患,如门口随意堆放杂物、酒店疏散指示标志不亮、缺少灭火器材等现象,督促加强日常防火安全管理,严格落实巡查,做到火灾隐患整改有人检查、有人跟踪、有人落实、有人督察,确保消防安保工作做实、做细、做好,杜绝火灾事故发生。
    强化宣教,营造氛围。充分利用广播、电视、互联网等媒体和楼宇电视、户外LED屏、手机短信、“双微”平台等,集中开展针对性、实效性强的消防宣传教育活动,全方位、多角度向社会单位和人民群众宣传消防法律法规及防火灭火和逃生自救知识。利用官方微信、微博等自媒体,发布消防安全提示内容,利用全市消防安全重点单位微信联络群,及时发送消防宣传教育片,并要求各重点单位组织人员观看。同时,各地积极组织消防官兵,发动消防志愿者、社区消防宣传大使等多种力量走上街头、深入单位、走进社区发放消防宣传册,悬挂消防安全横幅标语,大力宣传消防法律法规和防灭火常识,确保保安员消防安全培训率达100%,重点单位消防安全宣传“三提示”和员工“一懂三会”知晓率达100%。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点