中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

40余名校车驾驶员接受安全培训

时间:2018-04-19 16:31  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为进一步增强校车驾驶员的交通安全意识,预防校车交通事故发生,日前,西充县公安局交警大队对全县40余名校车驾驶员进行了安全培训。
  培训中,民警组织校车驾驶员观看了交通事故警示片,讲解了幼儿园、学校和安全管理员、校车驾驶员、随车照管员的安全管理工作职责,学习了《校车安全管理条例》以及相关交通安 全知识,强调了校车安全管理和运行过程中应当注意的事项。同时,要求每一位驾驶员严格遵守交通安全法规,规范操作、文明驾驶,严禁超员、超速,严禁酒后开车,严禁乱停乱靠上下学生,严禁搭乘学生以外的其他人员,确保校车运行安全。
  培训结束后,民警与每一位校车驾驶员签订了《校车驾驶员道路交通安全承诺书》,并逐一对校车的灭火器、安全锤、安全带等设施配备情况、校车许可证等进行了详细检查。同时对学校负责人进行了面对面的交通安全宣传教育,进一步强化交通安全意识。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点