中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市气象局召开安全生产专题会议

时间:2018-07-25 18:23  来源:市气象局 打印本页关闭窗口
  7月18日上午,南充市气象局组织召开安全生产专题会,会议由党组书记、局长谭旭辉主持,领导班子成员和各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。
  会议传达学习了近期国、省、市党委政府和四川省气象局安全生产相关会议和文件精神,通报了前期全市气象部门安全生产检查情况。
  谭旭辉对进一步加强安全生产工作进行强调,提出五点具体要求。一是要提高认识,高度警醒。时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,防患未然,保持长治久安的良好态势。二是要认清形势,落实责任。牢固树立安全生产责任意识,严格履行部门安全生产管理和与气象相关安全生产管理及服务职责;三是要加强监测预警,及时搞好服务。将汛期气象服务作为当前工作的重中之重,及时通过多种方式向党委政府、各相关单位、各级防汛责任人和社会公众发布预报预警信息,为防灾减灾赢得宝贵时间;四是要突出重点,加强隐患排查整治。周内要对局机关资料档案、车辆、食堂、用电用气等重点领域和关键部位存在的隐患再进行一次全面深入的排查并及时抓好整改,同时对气象行政执法检查中发现的安全生产相关问题也要及时跟踪整改情况。五是要严明纪律,加强值班值守。严格执行汛期领导带班和业务值班守班制度,严格遵守应急响应规定,规范做好重大突出事件信息报送工作。局纪检组要加强工作督导,对安全生产责任落实不到位要严肃追责问责。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点