中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

专项检查危化品企业消防安全

时间:2018-08-30 16:17  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    为突出整治危险化学品企业消防安全突出问题,有效防范辖区危险化学品企业安全事故,近日,嘉陵区安监、经信商务和科技、消防等联合开展危险化学品企业消防安全专项检查行动。
  行动当天,检查组一行先后深入辖区壳牌加油站、同欣加气站等加油加气企业,对各企业单位的消防行政许可、警营资质情况,企业消防安全责任落实情况,消防安全管理情况,消防设施器材管理维护情况等进行了全面检查。
  “此次联合检查的范围为全区所有危险化学品生产、经营、储存企业。”该区安监局相关负责人说,检查内容包括取得有关行政许可和经营资质情况、企业消防安全责任落实情况、消防安全管理情况、消防设施器材管理情况。
  据介绍,此次检查加大了对火灾隐患和消防违法行为的查处力度,严厉打击违法违规行为。对一般隐患,督促企业立即整改;对重大火灾隐患,挂牌督办,督促企业按责任、措施、资金、时限、预案“五落实”要求限期整改;对逾期不予整改或整改后仍达不到消防安全要求的,一律停产停业整顿直至提请政府关闭。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点