中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

“消防进军训” 筑牢校园防火墙

时间:2018-09-29 17:33  来源:市政府办 打印本页关闭窗口

    为强化学校新生消防安全教育,增强师生消防意识,提高抗击突发事件的应变能力。近日,南充十一中联合南充市消防支队江东大道中队举行“消防进军训”活动。
  活动现场,南充十一中全体高一新生排着整齐有序的队列,来到南充市消防支队江东大道中队参训。江东大道消防中队中队长袁威结合学校实际情况,在现场以实物展示和实际操作等方式,向广大学生详细讲解消防车、灭火器、切割机等消防物资器材基本操作流程,以及正确报警、火场逃生、初起火灾扑救等技能要点,使学生直观了解和掌握了操作的技能,风趣幽默的知识传授、学用结合的互动方式,让所有参训学生感受了一次“别样课堂”,赢得了阵阵掌声。
  南充十一中副校长杜洪刚在活动现场观摩后说,学生掌握一些基本的消防知识和求生、应急技能非常重要,这次活动对学生未来的生活有很实际的帮助,希望以后有机会能够多举办此类活动,增强学生们的急救意识和能力。
  据了解,此次“消防进军训”的培训活动,将消防知识讲解、消防技能培训等内容作为新生军训的入学必修课,切实提高了学生消防安全意识和自防自救能力,使消防安全常系学生心中,最终达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点