中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

5522位村民成为农村供电监督员

时间:2018-01-24 10:59  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    1月23日,国网南充供电公司“千人千村”供电监督工作在南部县启动。当天,南部县1003位村民被聘请为农村供电监督员。
  为强化对农村供电服务质量监督,充分发挥群众监督作用,不断提升农村供电服务水平,国网南充供电公司在全市5522个村分别聘请一名村民担任农村供电监督员,实现供电监督在全市农村全覆盖。根据要求,农村供电监督员的监督范围为:涉及农村供电的农网工程、供电质量、供电可靠性、电费收取、抢修维护、规范服务等。在实施监督时,农村供电监督员将对每一项业务的每一个环节进行监督,做到全过程监督,一旦发现有低电压、频繁停电、违反规定停电、无故拖延送电、故障抢修不及时、私揽电力工程、收取客户礼品礼金等好处、工作期间饮酒、酒后上岗等情况,农村供电监督员将及时报告国网南充供电公司。
  国网南充供电公司纪委书记江泰廷介绍,“千人千村”供电监督的农村供电监督员由各村委会从各级“两代表一委员”、人民陪审员、村党支部书记、村委会主任、村党支部纪检监督员中推荐,经各乡镇纪委和供电公司审定后聘请。
  市纪委常委罗靖认为,在农村聘请供电监督员,是落实以人民为中心发展理念的具体体现,是推进行业部门作风建设的有力举措,是顺应国家监察体制改革的主动作为。
  “受聘农村供电监督员,就要发挥好监督作用,监督好农村供电服务质量。”受聘农村供电监督员后,南部县河东镇梯子坎村党支部书记王英林表示,将尽职尽责,认真收集并如实报告监督区域的电网和供电所员工的服务信息。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点