中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

春运第一天 各项保障有序进行

时间:2018-02-02 17:27  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
交警部门:严查道路交通违法行为
  2月1日,2018年春运大幕正式开启。全市交警严阵以待,严查各类道路交通违法行为,运管等部门加强对“黑车”非法营运的打击力度,确保旅客平安出行。
  当天上午,在国道212线潆溪收费站出口处,市公安局交警支队直属四大队民警对过往客运车辆、长安车、危化品运输车实行逢车必查,并一一登记在册。10时左右,交警在检查一辆长安车时,发现车内超载1人。交警当即将驾驶员的驾驶证暂扣,要求其到交警大队接受处理。
  当天,在嘉陵区文峰大道,交警三大队不仅设置了两处流动测速仪,对过往车辆现场测速,还设置了检查站,对七座以上客车实行逢车必查,检查是否存在超载、车内是否运输有危险物品等。为了增强驾驶人和市民的安全意识,交警三大队还组织民警深入车站、广场等地,宣传安全出行常识。
  随着春运开启,市公安局交警支队及时对全市交警保畅保平安工作进行部署,明确提出全力以赴防事故、保安全、保畅通,实现不发生一次死亡10人以上的重特大道路交通事故,不发生因管控不到位导致的长时间长距离交通拥堵,涉及客运车辆交通事故总量减少等目标。

火车站、汽车客运站客流略有上升
  2月1日,记者在南充火车站、南充火车北站、城北汽车客运站、南充汽车客运站看到,客流量比平时略有上升。
  当天下午,南充火车站举行2018年春运启动仪式。车站工作人员、民警、武警官兵,以及党员服务队成员、青年志愿者现场宣誓,为过往旅客提供热情周到的服务,让旅客平安出行、温馨出行。
  “春运启动后,客流量会逐步增加,预计本月11日起,节前出行最高峰就会到来。”南充火车北站相关负责人说。“高速路上车流量保持平稳,没有明显增加。”成南高速交警三大队相关负责人表示,高速出行高峰一般要等到节前两三天才会到来。
  由于目前客流量增加幅度较小,南充火车站、汽车客运站等地没有出现旅客滞留现象。

南充高坪机场客流大幅提升
  2月1日,记者从南充高坪机场获悉,春运第一天,南充高坪机场各项保障工作平稳有序。与春运前相比,南充高坪机场客流大幅提升,旅客吞吐量达4500余人次。
  1日上午11时40分,从乌鲁木齐飞来的乌鲁木齐航空公司波音B737-800型客机稳稳降落在南充高坪机场停机坪,这标志着我市有了连接“一带一路”,促进新、川、浙三地旅游以及经贸和文化交流发展的空中纽带。截至目前,南充高坪机场已开通到达全国15个城市的直飞航线。
  春运第一天,南充高坪机场候机大厅处处可见春运温馨祝福语,浓厚的节日氛围扑面而来。当天,共执行航班42架次,比1月31日增加了24架次。当天10时30分至13时30分,停机坪上的飞机频繁起降,显得非常繁忙。为应对高峰时段,南充高坪机场在安检通道旁增设了液态物品自弃桶,同时在安全检查通道入口醒目位置增设违禁品展示柜,并增开一个安检通道,加快安检速度,及时疏导旅客。
  “春运第一天,乌鲁木齐至南充的首趟航班,客座率达到95.6%,共175人;温州飞南充的首趟航班客座率达到84.7%,共155人;南充飞温州、乌鲁木齐的航班客座率均在70%以上。南充飞北京、上海、广州、深圳的航班也大幅提升,进港人数明显多于出港人数。旅客中无陪老人、无陪儿童明显增多。”南充高坪机场相关负责人介绍,今年春运期间,机场专门组织了多支青年志愿者服务队分赴预定岗位开展服务春运活动,主要面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,开展旅客引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援、停车引导、货物业务咨询、大巴旅客引导等志愿服务,全力参与春运保障工作。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点