中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

35亿元商品投放春节市场

时间:2018-02-09 15:31  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    昨日,记者从市商务和粮食局获悉,为了保障春节期间市场供应,根据南充市场的需求特点,组织了粮油食品、家用电器、蔬菜水果、日用百货等多个大类3000余个小类、总金额达35亿元的商品投放春节市场。各县(市、区)确定了2至3家重点商贸流通节日市场供应企业。
  此外,我市以“2018南充迎春购物月活动”为重点,鼓励各类商贸流通企业开展打折促销、延时经营等活动,满足城乡居民节日消费需求。指导餐饮企业推出适合不同消费群体、具有地方特色的年夜饭、团圆宴,举办美食节、美食夜市、名优菜品展、特色火锅展、风味小吃展等活动,促进餐饮消费。
  为了确保春节期间的消费安全,我市相关部门人员深入批发市场、农贸市场、超市,及时准确掌握市场动态,做好预测预警工作,密切关注异常天气、突发事件对市场供应的影响,如果发现市场异常波动、商品紧缺等情况,将适时启动应急预案;开展商贸和粮食流通领域安全检查,强化商贸企业安全生产主体责任,营造安全消费环境。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点