中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

志愿服务 情暖出行路

时间:2018-02-23 10:24  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为让广大市民有一个安全、畅通、有序的出行环境,春节前后,西充县阳光志愿者协会的志愿者们在该县汽车东站、牛转盘、建设路口、东门桥等地开展交通志愿服务活动。
  “请检查车票及发车时间,排好队伍,不要拥挤,注意随身携带的行李。”“请耐心等待,您乘坐的班次还有半小时发车,先喝杯热水暖和下。”在汽车东站,面对客流量骤增的情况,志愿者们每天都要将这些话重复上百遍,并为候车的旅客奉上一杯热水,帮携带大件行李的旅客搬运行李。
  在牛转盘、东门桥等路口,志愿者们立于寒风中执勤,对市民进行文明交通劝导。“春节期间县城各条街道人和车都特别多,执勤时,我们把文明交通观念通过行动传递给市民,也得到了市民的理解和支持。”西充县阳光志愿者协会会长范映海说。
  在县城牛转盘等人流集中地,志愿者们还设置了“爱心驿站”,为有需求的行人提供问路等咨询服务,并发放与春节出行相关的宣传资料。
  据了解,此次志愿服务共有100余名志愿者积极报名参加。志愿服务活动开展前,志愿者们先接受了集中培训,聆听交警讲解了如何规范站位、文明用语以及交通安全基本知识、路面交通指挥手势等内容。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点