中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

“七个严禁” 严明节日纪律

时间:2018-02-23 10:27  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “这是我的证件,请将你们春节期间宴席预订登记簿拿出来接受检查。”2月11日,西充县纪委监委的工作人员一行4人,深入该县安汉大酒店餐饮部,对违规违纪公款吃喝等情况进行检查。
  据西充县纪委党风政风监督室主任杜堃介绍,春节期间是“四风”问题容易滋生蔓延的关键时期,县纪委成立了多个督查小组,紧盯大型超市、餐饮娱乐场所等地,采用定时和不定时的方式在春节前后高频次、大力度进行督查,并将违规违纪行为通过清风网、廉政APP、县电视台开辟的曝光专栏进行实时公开。
  据介绍,本次督查主要聚焦“七个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。切实做到发现一起,查处一起,加大春节期间违规违纪整治力度,进一步严明节日纪律。
  “对查实的违纪行为,一律点名道姓公开曝光,坚决做到不留情面、不搞例外。”杜堃说,本次督查采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入机关、基层开展“四风”问题专项整治,及时发现和严查“四风”问题,同时,欢迎广大党员干部、社会各界和人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点