中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

我市去年实现进出口双增长

时间:2018-02-27 17:19  来源:市政府办 打印本页关闭窗口

    2017年,我市不断优化服务环境,促进地方外向型经济稳定发展,我市进口和出口呈现双增长的良好态势。
  据统计,2017年,全市共检出口商品736批,货值达5048.17万美元,分别同比增长180.92%、93.63%;进口商品76批,货值达3200.27万美元,分别同比增长40.74%、183.86%。“‘双增长’数据的背后是南充进出口动能的进一步激发。
  据介绍,通过“一对一”帮扶和技术指导,我市进出口企业进口瓶颈也得到进一步突破。其中,四川张飞牛肉、四川润丰等3家企业获得进口肉类产品收货人备案资质,从而能直接从国外进口肉类产品,改变以往必须从沿海具有资质的企业购买进口肉的情况。同时,通过建设“互联网+检验检疫”综合行政服务平台,实现“单一窗口”覆盖率达100%;与海关联合实施“一次查验”,企业等候通关时间节省50%以上;开启审单放行通关模式,整个检验检疫流程只需数十秒,大幅提升通关时效,提高了贸易自由化和便利化水平。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点