中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

我市税务稽查实施“双随机”

时间:2018-03-05 10:28  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    3月2日,在10户纳税人代表以及市国税局、市地税局等单位负责人监督下,市地税局通过税务稽查“双随机”系统随机抽取40户企业,作为全市税务稽查待查对象,并随机委派稽查人员,开展国地税联合稽查。
  据了解,税务稽查“双随机”系统于2017年7月上线运行,目前已录入南充市级“重点稽查对象名录库”158户、“异常稽查对象名录库”972户、“执法检查人员名录库”101名,建立全市“随机抽查”大数据。同时,市地税局对全市50余名稽查业务骨干开展“随机抽查”基础理论和上机操作等培训,建立“双随机”运用专业团队。2017年9月,通过“双随机”平台竞标,产生近20名稽查执法人员,并制定“主动请约监督、强化权力约束”的摇号监督模式,对摇号抽取的6户工业企业开展专项整治。
  据介绍,市地税局在去年7月通过“双随机”系统成功选案的基础上,又通过税务稽查“双随机”系统随机抽取全市税务稽查待查对象,这标志着税务稽查案源管理实现从人工计划选案到随机选案模式的转变,进一步限制了税务稽查自由裁量权,最大限度服务纳税人,实现稽查执法公平公正、公开透明。“今年,我们将依托‘双随机’系统,以定向抽查和不定向抽查摇号等方式,通过三至四批次随机摇号,对全市138户企业随机抽查计划进行确定,确保本年度随机抽查计划案源率达100%。”市地税局稽查局相关负责人说。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点