中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

高压态势查酒驾 近七年挡获3万余起

时间:2018-04-26 11:03  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    4月19日,笔者从市公安局交警支队获悉,自实施醉驾入刑以来,全市交警加大对酒后驾驶的打击处罚力度。截至目前,共有30233人因为酒后驾驶被查处。
    18日晚,市公安局交警支队直属一大队在辖区设置了4个卡点,对过往车辆驾驶员进行酒精检测(如图)。当晚9时30分左右,在彩虹桥附近,一名男子看到有交警在查酒驾,立即加速欲闯关。执勤民警立即上前,强行将车辆拦下。事后,民警对该车驾驶员进行现场呼气式酒精检测发现,其血液中的酒精浓度达56mg/100ml,属于酒后驾驶。事后,该男子后悔地说,当晚因一个朋友过生日,他喝了两瓶啤酒,以为离家近没事,就开车上了路。查处结束后,民警现场将该男子的违法事实录入交警违法处理系统。
    笔者在采访中了解到,各地交警部门加大查处力度,严把安全关。15日晚,营山县公安局交警大队民警在县城翠屏西路设卡查处酒驾时,发现一名男子骑着摩托车冲了过来。民警当即将其拦下,发现该男子满嘴酒气,说话语无伦次。经过现场呼气式酒精检测,发现其血液中的酒精浓度为91.1mg/100ml,属于醉驾。更让交警没有料到的是,经过查询发现,该男子在2017年2月25日因酒驾被处罚。目前,该男子已被行政拘留,交警吊销其驾驶证。“待取证结束后,他还将面临刑事处罚。”交警说。
    4月9日,南部县公安局交警大队民警也破获一起醉酒驾驶营运机动车交通肇事逃逸案,抓获违法嫌疑人。经查,当天下午5时30分许,违法嫌疑人饮酒后驾驶轿车,由南部县金牛街经草市街、大南街、正街往滨江路方向行驶,行至南部县正街3号门口路段处,与停放在路边的一辆轿车相撞,造成两车局部受损的道路交通事故。事故发生后,违法嫌疑人驾车逃离事故现场。经办案民警细致排查锁定肇事车辆,通知违法嫌疑人到案接受处理。民警对其做呼吸式酒精检测,结果为108mg/100ml。目前,该违法嫌疑人已被处以行政拘留10日的处罚,案件正在进一步办理中。
    笔者从市公安局交警支队获悉,自2011年5月1日醉驾入刑以来,全市交警持续保持对酒后驾驶交通违法行为高压、严管、重罚态势。据统计,至今共查获酒后驾驶违法行为30233起,其中,饮酒28611起,醉酒1622起,有效震慑了酒后驾驶人。同时,通过严厉打击整治,自2011年以来,我市查获酒后驾驶人数也呈下降趋势。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点