中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

森林防火关键期 严防火种进山入林

时间:2018-05-16 11:21  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    随着气温升高, 森林防火进入关键时期。5月15日上午,记者在高坪区金城山森林公园看到,2名护林员正手拿对讲机,在林场内巡查。
   “金城山植被茂盛,林下枯枝落叶等可燃物较多,若遇到持续高温天气,极易发生森林火灾。”护林员告诉记者,为杜绝森林火患发生,景区路口和道路两侧均设置了醒目宣传牌,并做好火种查缴工作,严防火种进山入林。
  市林业局森林防火指挥部相关负责人介绍,随着气温持续升高,目前各地森林防火办已陆续在重点林区、村组组织开展森林防火宣传教育活动。同时,加大对森林火灾隐患的排查力度,加强对野外用火重点人员的监管。各类巡山护林人员全面开展巡山护林工作,严禁当地群众和游人在风景旅游区、林区、林缘燃放鞭炮、焚烧秸秆等,从源头上消除森林火灾隐患。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点