中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

视频对证 借款纠纷案远程庭审

时间:2018-06-08 16:18  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月5日下午,顺庆区人民法院第八审判庭,一场特殊的庭审在这里进行。原告在法庭,被告在千里之外的安徽,双方通过远程视频的方式,完成了当天的庭审。
  这是一起民间借款纠纷案件。2017年11月,被告雷某以无钱购房为由,向原告万某借款9.9万元,双方约定在万某急需用钱时,雷某根据万某的要求偿还借款。今年年初,万某急需用钱,要求雷某还款时,雷某不仅不还钱,反而拒接电话。无奈之下,万某向法院提起诉讼。
  案件办理过程中,承办法官了解到雷某因工作原因无法出庭,经双方同意,采取了远程视频方式开庭。
  因为是远程庭审,庭审前,主审法官做了大量的准备工作,明确双方争议焦点,通过视频对证据进行庭前质证。庭审当天,双方当事人通过远程视频充分发表意见,案件事实逐渐明晰,整个庭审顺利进行。在主审法官的主持下,双方当事人达成调解协议并通过视频予以确认。
  “对我来说,通过远程庭审省下了路途往返时间,也圆满解决了我们之间的纠纷。”庭审结束后,雷某向法官表达了谢意,并按调解协议履行了第一笔还款义务。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点