中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

打出“组合拳” 严查“微腐败”

时间:2018-07-03 17:57  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “凡是自称领导叫您转账汇款的都要小心;凡是要您开通网银进行资金验证,或者向您索要验证码的多半是骗子……”近日,我市公安部门在市北湖公园广场开展防范和打击通讯网络诈骗犯罪集中宣传活动,进一步增强了广大群众对电信网络诈骗的防范意识。
    据了解,此次宣传活动以“精准防范护万家 警民联动反诈骗”为主题,现场共展出各类宣传展板30块,发放宣传资料、画册及播放LED宣传标语近2000张(条/次)。活动现场,公安人员围绕市民普遍关注的冒充领导(熟人)、冒充公检法、网络贷款诈骗、兼职刷单诈骗等常见多发性的通讯网络诈骗犯罪方式、作案手法以及打击情况等,向广大群众进行了详细介绍。
  记者看到,现场介绍了有关通讯网络诈骗的作案手法、老年人防骗方法、防范电信诈骗小贴士等,提醒市民提高警惕,注意辨识诈骗陷阱。通过此次活动,有力提高了市民的识骗、防骗能力,调动了广大群众和相关部门自觉参与打击通讯网络诈骗犯罪的积极性和主动性。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点