中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

抢修破损路面 城管接连战通宵

时间:2018-08-01 11:40  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    7月24日,南充晚报刊登了《路面坑洼市民盼修复》的报道,市民反映顺庆区正阳路与金鱼岭正街路面破损,市民出行存在交通安全隐患。7月27日晚,顺庆区城市管理局启动了对该破损路面的修复工程。
    路面坑洼存在安全隐患
    据热心市民反映,正阳路与金鱼岭正街交会路口的路面破损已有一个多月时间,虽然期间也经过修补,但由于重型车辆的长期碾压,破损情况越来越严重。路面凹陷坑洼给过往车辆造成诸多不便,也存在安全隐患。
    7月23日,记者走访现场时看到,由于被车子碾压,地面因之前坑坑洼洼的现象越发严重。路面开裂、坑洼不平,地上还夹杂着不少碎石。在现场,记者还发现一些骑摩托车或者电动车的市民经过这段路,都会躲开坑洼处从一旁小心翼翼通过。一位骑着摩托车买菜的市民代先生说,“这坑洼的路面着实让人无奈,原本就不宽的道路,有时为了躲避大坑和来往车辆就‘狭路相逢’了!”
    “只要雨天你来这里,雨水与石子混合在一起, 整个路面更加泥泞不堪。”今年71岁的居民聂婆婆说,平日里该路段车流量较大,过往车辆虽减速慢行,仍难以逃过“一摇三晃”的颠簸。
    记者将该路口的情况反映给了顺庆区城市管理局北城城管执法大队。
    金鱼岭正街街口已修复
    7月27日,记者得到消息,顺庆区城市管理局启动了对该破损路面的修复工程。据了解,由于施工道路为城市重要干道,白天车流量大,为了不影响正常交通,施工从夜间11时以后至次日凌晨5时。当晚11时许,记者在维修现场看到,工作人员正使用啄木鸟铲车对破损路面切割修复,两名工人正一锹一锹地将残渣收集在一堆,虽是深夜,但工人们依然挥汗如雨。
    7月31日,记者再次来到正阳路与金鱼岭正街交会路口,昔日横在路面的“沟槽”已被填平,过往车辆秩序井然。
    “这条路终于弄好了,再也不担心摔到‘沟沟’里去了。”买菜回来途经此地的市民顾女士告诉记者,以前这个地方早上简直堵爆了,好几个骑电瓶车的,不知情就摔倒在“沟里”了。
  “早就该把路面填平,好多司机在这里遭追尾。”一出租车司机说,现在把路面填平了,他再也不担心托底盘了。
    看到修补好的路面,市民黄先生竖起了大拇指,他表示,有关部门反应迅速,积极回应了群众的关切,消除安全隐患,保障了群众的出行安全,值得点赞。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点