中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充仪陇:执行大会战 铁拳治“老赖”

时间:2018-09-30 09:40  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
    近日,南充仪陇县人民法院召开“执行大会战”案款集中兑现暨新闻发布会,通报了该院“执行大会战”活动的开展情况及取得的成效。 
    据悉,在开展的执行大会战中,南充仪陇县人民法院深入全县30多个乡镇,执结案件30件,执行到位标的1480万元,划扣银行存款480万元,查封房屋11套,扣押车辆9辆,强制腾退4起;找到被执行人51人,拘传24人,集中约谈20人,司法拘留6人,发布失信被执行人名单30人,曝光50人,严厉打击了“老赖”的嚣张气焰,有效维护了申请人的合法权益。
 
    执行难是长期以来制约法院工作的难点问题,严重损害了当事人的合法权益,影响了司法公信力。为破解执行难,南充仪陇县人民法院完善团队构建,实现执裁分离;规范执行行为,执行过程录音录像全程留痕;邀请人大代表、政协委员见证执行、强化监督;强化执行举措,确保取得实效;践行司法为民,赢得理解支持;强化“联动”,着力破解“单兵作战难”;深化“网拍”,着力破解“资产变现难”等。今年以来,该院共受理执行案件1446件,执结927件,实际执行到位标的2.6亿元。

    下一步,南充仪陇县人民法院将继续保持打击“老赖”的高压态势,将“执行大会战”常态化,做到势头不改、力度不减、节奏不变,树立司法权威,维护法律尊严。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点