中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充主城区正式实施“警保联动”快处、快撤、快赔机制

时间:2018-09-30 09:40  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
    从8月29日起,南充主城区正式实施“警保联动”快处、快撤、快赔机制,即一旦发生交通事故后,交警部门和保险公司理赔人员快速响应,交警快速到达现场处置,车辆快速撤离现场,保险公司快速理赔。 
    据介绍,实施“警保联动”快处、快撤、快赔机制,对于一些轻微交通事故,交警现场断定责任,保险现场理赔,双方驾驶员不用再到交警大队或交警快处中心协调、解决。这样不仅便民利民,也缓解了道路交通拥堵。
 
    交警提醒,对于造成人员伤亡的重大交通事故,以及双方驾驶员中任一方无有效驾驶证、行驶证,车辆无号牌、无检验合格标志,驾驶人有酒驾、毒驾嫌疑,晚上8时至次日清晨7时发生交通事故,一方肇事逃逸等情形的,不适合“警保联动”快处、快撤、快赔机制。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点