中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

环保部西南环保督查中心开展中央环保督察前期调研汇报会召开

时间:2017年07月10日来源:南充晚报编辑:wh 打印本页关闭窗口

    7月7日上午, 环保部西南环保督查中心开展中央环境保护督察前期调研汇报会在南充召开。环保部西南环保督查中心副主任柏伦章出席会议并讲话,强调严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,加强环境保护工作的组织领导,突出问题导向,强化问题整改,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,巩固提升生态环境质量。
  市委书记宋朝华出席会议,并代表市委作表态发言。
  根据中央环保督察组的统一安排部署, 环保部西南环保督查中心调研组于7月5日进驻南充, 开展中央环境保护督察前期调研。
  在7日上午的汇报会上, 柏伦章一行认真听取了南充市推进省环保督察反馈问题整改情况汇报后,对南充市突出问题导向、创新举措抓整改的做法给予充分肯定。他说,南充是四川省的人口大市、经济大市、生态大市,南充市委、市政府高度重视生态文明建设和环境保护,全力实施“绿化南充”行动,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。特别是在嘉陵江水资源保护和大气污染防治等重点工作方面,举措实、力度大、效果好。对省环保督察反馈的问题, 列出清单,一项一项抓整改,一件一件抓落实,可以说南充整改力度大, 取得了阶段性成效:生态环境基本稳定、总体向好,环境质量提升幅度大、人民群众满意度高。
  柏伦章指出, 党的十八大以来,党中央把生态文明建设纳入了“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,各级各部门高度重视生态文明建设和环境保护工作, 深入践行新发展理念,坚定不移推进绿色发展、转型发展。环保督察,是党中央在环境保护上的重大制度安排,中央环保督察主要对国家环保政策、方针贯彻落实情况,群众反映强烈的信访案件处理情况,“党政同责、一岗双责”落实情况进行督察。通过强有力的督察,促进各地环境保护工作落地落实、见到成效,更好地推动实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。
  柏伦章强调,南充各级党委政府要高度重视中央环保督察工作,把做好环保督察工作作为一项重大政治任务。一定要靠前指挥,按照实事求是的原则,坚持问题导向,切实整改好环境突出问题。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,压紧压实整改任务,认真处理好老百姓投诉的环保问题。要依法严格责任追究,按要求公开追责结果,推动生态文明建设和环境保护工作扎实有效开展。要切实加强宣传报道,营造全社会重视环境保护的浓厚氛围。
  宋朝华在会上代表市委作了表态发言。他表示,南充市委、市政府始终高度重视生态文明建设和环境保护工作,始终把环保工作时刻记在心上、抓在手上、落实在行动上。我们一定从树立“四个意识”的高度看待环保问题,一定从落实新发展理念的高度看待环保问题,一定从维护群众切身利益的高度看待环保问题,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理经济发展和环境保护的关系,让群众既有“小康”又有“健康”、既有“温饱”又有“环保”、既有“生计”还有“生态”。我们将始终坚持重拳出击、重点整治,紧盯区域行业抓整改,紧盯基础短板抓整改,倒排工期、顺排工序,建立台账、限期销号。我们一定认真落实主体责任,坚持党政同责、一岗双责、主动担责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。我们一定切实加强监管执法,严查群众举报的突出问题,严打各类环境违法行为。我们一定严格严肃问责追究,对环保工作推进不力、环保问题整改不力的,目标考核一律一票否决、相关领导一律就地免职、问责追责一律从重从严。总之,我们一定百倍用心、千倍用力, 坚决抓好环保督察发现问题整改,坚决推进好南充环保各项工作。
  省环保厅核安全总工程师董晓辉出席汇报会,并就南充市进一步抓好省环保督察发现问题整改和迎接中央环保督察相关工作提出具体意见。
  市委常委贾德华主持汇报会;市政府副市长朱华就省环保督察发现问题整改工作推进情况作了汇报。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点