中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

立说立行 对照问题抓整改

时间:2017年08月10日来源:南充日报编辑: 打印本页关闭窗口
    8月8日下午,一辆运输弃土的大货车行驶到文峰大道中段时,被南充经开区综合执法大队执法人员拦下检查。经查,大货车未全密闭运输,车内泥土存在“跑冒滴漏”问题,执法人员当即要求驾驶员现场整改,直到整改完成后,才予以放行。
  记者从南充经开区获悉,省环保督察期间,现场检查发现的11项问题已经全部整改,整改完成率为100%。
  9日上午,在文峰片区江山七路西南侧文峰污水处理厂一期工程施工现场,项目主体工程已经竣工,20余名工人正忙着进行外部装饰装修,以及场内绿化等附属设施施工。“主体工程正在做验收的准备工作。”经开区规划建设局一名负责人介绍,文峰污水处理厂一期工程包括综合楼、配电房、鼓风机房、进水井、提升泵房、粗格栅、细格栅、沉砂池、活性污泥法处理池、接触消毒池等。根据要求,到今年年底之前,还将完成长达20公里的污水进水管网施工,该管网起于南门坝,过桓子河大桥后,沿滨江南路到嘉陵大道,再到文峰污水处理厂。
  记者同时从市水务局获悉,文峰污水处理厂设计日处理污水20万吨,一期1.95万吨计划今年年底投产。二期日处理污水9万吨工程,目前正在紧张开展前期工作,计划2019年建成。
  文峰污水处理厂基础设施建设和管理滞后是省环保督察发现的问题,发现问题后,经开区立即倒排工期、挂图作战,组织施工人员全天24小时施工赶工期,实现了一期1.95万吨污水处理主体工程竣工,二期9万吨污水处理工程前期工作迅速启动。
  8日下午,记者在文峰大道中段看到,经开区综合执法大队执法人员在道路上设置了卡点,对过往车辆,特别是运输建材的货运车辆实行逢车必查,大货车凡是有“跑冒滴漏”,或者是没有密闭运输的大货车,一律要求现场整改。“经开区有在建工地、建筑材料运输、砂石厂、混凝土商砼企业30多家,一些个人和企业在施工和运输建筑材料过程中,造成了环境污染。”经开区一名负责人介绍,根据省环保督察组的要求,经开区启动了专项整治行动,要求在建工地严格落实工地管理规定,建筑材料要密闭覆盖运输,严禁超载、污染城市道路等行为。
  积极整改省环保督察发现的问题,经开区将生态建设和环境保护工作纳入了党工委、管委会对相关部门的年度目标考核。同时保持高压态势,对新材料产业园区内企业环保违法行为严格执法,对一家企业进行立案查处,责令一家企业8蒸吨燃煤锅炉停止使用,并于7月5日进行了拆除。至今,辖区燃煤小锅炉已经全部淘汰,新材料产业园区污水处理厂项目建设也正式启动。
  “截至目前,省环保督察发现的问题,已经实现了100%整改。”经开区一名负责人说。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点