中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全市开展机动车维修行业污染专项整治

时间:2017-09-07 16:49  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月6日,记者从市环保局获悉,我市从7月中旬起开展为期3个月的全市机动车维修行业污染专项整治行动,督促各机动车维修行业在作业过程中落实大气污染防治措施。
  “按照‘谁污染、谁治理’原则,我们将加大对环境污染的治理和监督力度,建立完善的长效管理机制,10月底前完成全市机动车维修行业环境污染专项整治。”市环保局相关负责人说。
  据了解,各县(市、区)整治内容重点涵盖取缔无证经营、大气污染防治和危险废物管理三个方面。其中,针对无经营许可证、无营业执照、无环保备案的“三无”机动车维修摊点,要依法打击、坚决取缔;针对喷漆、烘干等汽车维修作业过程中产生的挥发性有机物无组织排放、颗粒物排放和加热燃烧设备废气排放等行为,开展大气污染防治。针对废机油、废铅酸蓄电池类等危险废物要加强管理和处置。
  “各级环保执法人员将现场开展执法检查,重点查处废气无组织排放、未配备尾气治理设施、环保治理设施不正常运行、超标排放尾气、违规处置危险废物等环境违法行为。”市环保局相关负责人介绍,在整治活动中,各职能部门将加大执法检查力度,加强执法监管,依法查处存在环境违法行为的企业。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点