中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

强化督导检查,坚决落实市委市政府烟花爆竹禁放工作部署

时间:2018-02-12 17:15  来源:市环境保护局 打印本页关闭窗口
    2018年1月22日,市政府副市长朱华主持召开会议,专题研究2018年主城区烟花爆竹禁(限)放工作。为贯彻落实市委市政府工作要求,全力推进烟花爆竹禁(限)放工作,严控春节等特殊时段烟花爆竹污染。2018年1月31日,市环保局党组成员、局长吕兴伦带队,联合市公安局、市安监局、市城管执法局等部门组成烟花爆竹禁(限)放工作督导检查组,对主城三区烟花爆竹禁(限)放工作落实情况开展督导检查。
    督导检查组一行深入街道、社区以及宾馆酒店等经营场所,检查了烟花爆竹禁(限)放公告、LED屏宣传、定点宣传等宣传工作开展情况。向居民、物管人员、小区保安等详细了解属地政府烟花爆竹禁(限)放工作部署情况、宣传情况,认真听取有关方面意见和建议。
    现场检查结束后,督导组召开督导意见反馈会,三区政府汇报烟花爆竹禁(限)放工作推进情况,市级相关部门对存在的问题提出整改意见, 最后吕兴伦局长对三区强调了以下几点工作要求:一是引起高度重视。给党委、政府主要领导汇报到位。二是再次召开动员会。动员会既要开到社区,也要分行业召开物业公司、宾馆、酒店等行业动员会,物业公司、宾馆、酒店等要做到宣传、劝阻、举报“三到位”。三是加强源头管控。对不符合《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(实行)》的销售点,要全面停业整顿,对非法销售点要坚决取缔。四是加大宣传力度。要采取网络、电视台、报纸、广播、流动LED屏等多种方式全方位立体宣传,禁(限)放公告内容要主题鲜明、具有针对性。五是考核必须逗硬。三区要将烟花爆竹禁(限)放工作纳入生态环境目标考核。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点