中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

集中整治 净化道路环境

时间:2018-03-21 16:14  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为优化县域公路环境,构建“畅、安、舒、美”的行车条件和运营环境,3月20日,记者从南部县交通运输局获悉,该局在县域内的南流路、大升路等公路沿线开展了为期1周的专项整治行动。
  据介绍,此次整治行动以公路两侧、穿村镇路段的涉路违法行为为重点,对公路两侧乱倒垃圾、残土等行为,对跨越公路或公路用地内修建管线、非公路标志等行为,对未经许可擅自设置非公路标志标牌等行为,对行驶在国、省干线公路货运车辆装载物掉落、遗洒、飘散等行为进行集中治理,并对公路沿线群众进行爱路护路宣传教育,营造依法保护路产、净化公路环境的氛围。
  “以创建省级‘四好农村公路’示范县为契机,不断加大县内公路管护力度,建立健全‘路地共建、联管联治’工作机制,全面提升道路环境。”该县交通运输局相关负责人介绍,集中整治期间,该县通过优化部署、区域联动,结合辖区道路交通实际情况,将定点检查和流动巡查相结合,把拉网式摸排与重点整治相结合,营造良好的道路交通环境。
  “通过集中整治,达到‘整治一处、教育一起、影响一片’的效果。”该负责人说,此次行动中共拆除非公路标志牌20块,清除违规摆摊设点4处,清理堆积物5处,切实维护了县域内公路路产路权,畅通了路网。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点