中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

关闭污染企业 复种玉米苗

时间:2018-05-11 09:42  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    5月7日,记者从仪陇县环保局了解到,中央环保督察期间,交办仪陇县信访案件共55件。截至目前,已完成整改49件,整改完成率达89.1%,其余6件正按整改要求强力推进。
  5月3日,记者同市环保局工作人员来到仪陇县大寅镇,在大寅镇场镇一公里外的永光河边,立着“饮用水源一级保护区”标示牌。据仪陇县环保局工作人员介绍,永光河是大寅镇场镇居民生活用水来源。中央环保督察期间,有群众反映永光河河边不远处有一砖瓦企业存在水源、扬尘等污染。该局接到该信访案件后高度重视,经调查走访发现,情况基本属实。仪陇县环保局联合仪陇县国土资源局等部门对该砖瓦企业实施了关闭,并对这块土地进行了复耕。当天,记者在现场看到,复耕后的土地已栽有长势良好的玉米苗。
  记者从仪陇县环保局获悉,该县高度重视环境保护工作,在全县砖瓦行业整改行动中,县环保、安监、国土、经信等单位协同配合,对全县58家在生产的砖瓦企业进行逐一整改。按照产能政策、规划要求、环保设备安装是否到位等规定,做到“淘汰关闭一批、规范整改一批、挂牌督办一批”。截至目前,58家砖瓦企业中已淘汰关闭23家,正在规范整改4家,整改到位试生产31家。
  随后,记者来到位于仪陇县福临乡的仪陇县温氏福林种猪场,这家种猪场于去年5月正式投产,常年存栏种猪4000头,年产仔猪约8万头。据了解,该企业是省级重点排污监管企业,在环保设施配备方面下了一番功夫。据该场相关负责人介绍,该场投入600多万元购置污水处理设备、固体分离机,并修建集水池等环保设施设备。记者在该种猪场污水处理池旁看到,处理后的水清澈见底,用于猪舍清洗和植物浇灌等。
  记者从仪陇县农牧业局获悉,中央环保督察期间,仪陇县开展畜禽养殖污染全面排查,集中整治存在污染行为的畜禽养殖场,投入补偿资金2400余万元,关停并转畜禽养殖场(户)135家。其中,关停并转禁养区65家、污染治理不达标70家。全县还关停54家审验不达标的屠宰场。“我们将持续开展畜禽养殖污染治理‘回头看’,巩固整治成果,防止污染反弹,推动畜牧业转型升级绿色发展。”仪陇县农牧业局副局长赵毅说。

  记者从仪陇县环保局了解到,该县还打捞乡镇500公顷水域面积污染物、查处环境违法案件50余件等,环境突出问题得到有力整治。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点