中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

环保问题突出 高坪嘉陵建设部门被约谈

时间:2018-06-08 16:25  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    因部分城建项目施工现场扬尘污染问题突出,预拌混凝土、预拌砂浆生产企业环境污染问题突出且整治效果不明显。7日上午,市住房和城乡建设局主要负责人、分管负责人及相关科室、直属单位、市纪委驻市环保局纪检组相关负责人,约谈了高坪区城乡规划建设局、嘉陵区城乡规划建设局主要负责人、分管负责人和业务股室负责人,明确要求全面排查、分析原因、对症下药,确保按时整改到位、逐一销号。
  市住房和城乡建设局建管科科长刘强介绍,5月中旬,市住房和城乡建设局对市辖三区及经开区的商混砂浆生产企业的环境污染整治情况开展了“回头看”,5月下旬对市辖三区50余个在建重点城建和房建项目扬尘治理情况进行了专项督查,发现高坪区和嘉陵区部分建筑工地、商混砂浆企业存在突出环境问题。以预拌混凝土、预拌砂浆生产企业环境污染管理为例,高坪区共有17家企业需要取缔或者限期整改,嘉陵区有12家,整治任务重。为彻底促进问题整改,市住房和城乡建设局决定约谈高坪区和嘉陵区建设部门。
  7日上午,在约谈高坪区、嘉陵区城乡规划建设局相关负责人时,市住房和城乡建设局要求,要高度重视、深刻反思,切实增强环保问题整改的责任感和使命感,把建筑工地、商混砂浆企业环境污染治理工作作为当前一项重要任务,加强组织领导、全面排查整治,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室主动抓的工作格局,推动建筑工地、商混砂浆企业环境污染整治工作有力开展。一是要针对本次专项督查建筑工地发现的问题举一反三、全面排查,分析原因、对症下药,建立台账,压实主体责任,确保按时整改到位,逐一销号;二是要针对辖区内商混砂浆企业的突出问题,迅速制定工作方案,加强市区联动,强化住建、环保、城管、水务等多部门联合监管力度,强力开展专项整治。同时要大力开展建筑工地、商混砂浆企业环境污染综合整治,尤其是本次督查中发现的问题工地、问题企业,要及时移交、严惩重罚;对工作落实不力、监管失职的单位和个人,要严肃追责问责。
  约谈结束后,高坪区、嘉陵区城乡规划建设局相关负责人表示,将立即制定整改措施,落实整改责任,限期整改到位。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点