中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

夜市“安检” 让消费者更放心

时间:2017-07-12 10:10  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月10日晚,记者在南部县城北环路看到,该县食药监局的执法人员正在对烧烤摊点、酒吧、KTV等经营场所销售的食品和酒水进行专项检查。
  “天气越来越热,出来吃夜宵的人越来越多。如果食用过期的食品和酒水,将会影响身体健康,甚至威胁生命安全。”市民王先生告诉记者,每到夏季,他经常跟朋友一起出来吃夜宵。此次开展的食品安全专项检查,让他消费起来更加放心了。
  据该县食药监局相关负责人介绍,本次主要检查县城内的酒吧、KTV、烧烤摊点、夜啤酒摊点等经营场所,以饮料、啤酒、卤制品等为重点检查对象。严查过期食品、违规使用添加剂的食品等。对符合条件的经营场所进行备案登记,对不达标的经营场所责令立即整改。同时,指导经营户建立进销货台账,严格进销货手续,严把进货质量关。
  “顾客在消费时,一定要查看包装上有无‘QS’认证标志,生产日期、保质期、生产厂家、生产地址等信息是否真实、完整,以免食用到伪劣食品,喝到过期酒水。”该负责人表示,此次专项检查从本月初开始,将持续到8月底结束。
  截至目前,该局已出动执法人员100余人次,检查各类经营场所300余户,下达整改通知书50余份。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点