中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

整治夜场食品安全

时间:2017-08-08 10:33  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    “你既无《食品经营许可证》,也无从业人员健康证, 现责令你立即停业,并接受处罚。”8月3日晚,高坪区食品药品监督管理局执法人员在城区一烧烤店检查,对经营业主进行了现场处罚。
  据了解,为确保市民饮食安全,维护消费者合法权益,高坪区食品药品监督管理局从8月1日起,在全区开展为期两个月的夜场食品安全专项整治行动。整治对象主要为歌城、酒吧、烧烤店、路边食品摊贩。重点检查是否办理《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》及从业人员是否持健康证上岗;食品原材料购进索票索证、储存情况和进货查验台账等制度执行情况;是否使用过期、变质、腐败、标识不合规定等食品及食品原料;检查餐(饮)用具洗涤消毒情况, 并对一次性使用餐具进行抽查。
  专项整治行动开展以来,该局执法人员已检查歌城、酒吧、烧烤店、路边食品摊贩32家,发出监督意见书32份,立案调查2件。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点