中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

新建食品药品检验监测中心 检测能力可覆盖川东北区域

时间:2017-11-07 10:29  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    11月6日,记者从市食品药品检验所获悉,我市将新建食品药品检验监测中心,专门针对药品、食品、保健食品、化妆品等进行安全检测。建成后,检测能力可覆盖整个川东北区域。
  6日上午,记者在市人民广场附近的恒河街看到,在一块已经打围的空地上,工程机械正在紧张施工,不时有卡车将弃土运出。
  据了解,该处将建设我市食品药品检验监测中心。项目总建筑面积1.3万余平方米,其中食品安全检(监)测能力建设项目为2500平方米;药品安全检测能力建设项目11490平方米。项目建成后,其检测能力将覆盖南充、遂宁、巴中、广元、广安、达州等城市。
  据市食品药品检验所相关负责人介绍,项目建成后,检验检测水平可达到国内一流,与国际接轨、国际互认。计划到2020年,市食品药品检验监测中心取得涵盖《中国药典》在内的各级药品认证参数150项,化妆品、洁净室检验检测认证参数150项,食品、保健食品检验检测认证参数700项,药品包装材料、食品相关产品检验检测认证参数100项,可实现年检测量18000批次。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点