中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

整治校园周边环境 重点排查“三无”食品

时间:2017-12-12 15:30  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    12月10日,记者在市和平路小学附近的商铺看到,10多名城管队员一边给占道经营的店主宣传相关政策,一边帮助业主将摆在店外的物品搬进店内。经过一个多小时的整治,学校附近10多家商铺占道经营的现象得到整改。
  当天,顺庆区和平路街道办事处集中开展了学校周边环境集中整治行动,并联合相关部门对辖区各学校外的小卖部及学校周边的小食品、小杂货摊点等进行重点检查,对“三无”食品进行着重排查,确保学生食品安全。同时,对校园周边书摊、网吧、学习用品店等场所进行清查,查处未成年人进入网吧、出售伪劣学习用品和不健康内容书籍等,确保学生文化市场环境健康、安全。执法人员还对校园周边车辆乱停占道、移动摊位乱摆乱放等现象进行现场整治,进一步改善道路通行状况,保障师生出行安全。
  和平路街道办事处党工委书记王小冬介绍,街道办每个月都会组织执法人员对校园周边环境进行集中整治,为辖区学校创造良好的教育环境,让家长放心、孩子舒心。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点