中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

严把畜产品进出关 确保“舌尖上的安全”

时间:2017-12-12 16:17  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    12月8日,记者从市动物卫生监督部门获悉,在动物移动严管行动中,全市动检系统全力抓好动物及其制品的生产、运输、销售等各个环节,坚决确保群众“舌尖上的安全”。
  日前,南部县动物卫生监督所执法人员在例行检查时,发现建兴镇生猪定点屠宰场待宰圈存量生猪与出入场记录不符,遂进行调查。经查,该镇生猪贩运户宋某某从河南省境内贩运生猪到南部、西充等地。集中运输车辆到达高速公路出口后,未进行分销申报,直接将生猪分散运往各个屠宰场点。因再次运输时没有检疫证明,屠宰场入场时也未出示检疫证明,执法人员遂按相关规定对该违法行为予以严肃处理。
  据悉,行动开展以来,我市对全市贩运户、定点屠宰场、规模养殖场进行了彻底排查,共新备案监管对象151家,注销登记监管对象124家;由职能部门与养殖场、屠宰场、贩运户签订了《畜产品质量安全责任书》,发放了《行政告知书》,落实了业主的畜产品质量安全主体责任;大力强化监督检查力度,全市共查处违法案件88件,罚没45.8万元;规范了检疫电子联网出证,对违规实施检疫和出证的营山县朗池镇畜牧兽医站进行了全市通报,并责令营山县畜牧食品局对其进行追责处理。此外,在全市范围内严格开展兽药残留监测,共开展畜产品兽药残留例行抽检和执法抽检6次,抽取样品280个,经检测全部合格。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点