中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

举行食品安全突发事件演练 提升应急处置能力

时间:2018-01-08 15:56  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,由阆中市政府主办的“阆中市食品安全突发事件(Ⅳ级)应急处置桌面推演”活动举行。阆中市相关部门、单位的工作人员,专家代表、食品生产经营单位代表等共计100余人参加了此次应急演练。
  推演过程模拟一起群体性食源性疾病从突发到启动应急响应、再到响应终止的全过程,依次按照事件发生与报告、应急响应、现场调查和应急处置、问题食品控制、响应终止、后期处置6个科目进行。
  演练过程中,按照要求启动Ⅳ级应急响应程序,该市迅速成立由分管食品安全的副市长为总指挥,阆中市食安办主任为副总指挥,相关部门负责人为成员的食品安全突发事件应急指挥部,应急指挥部下设综合协调组、事件调查组、危害控制组、医疗救治组、检测评估组、维护稳定组、新闻宣传组、专家组。各组在整个突发事件处置过程中接受统一调度,各司其职,按照应急处置工作流程顺利完成本次食品安全突发事件应急处置桌面推演活动。
  通过演练,使得相关部门的配合更加紧密,确保在发生食品安全突发事件时能够处置及时有序,保障群众的身体健康和生命安全。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点