中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

抽检食品306批次 确保群众“入口”安全

时间:2018-01-15 17:02  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    日前,笔者从仪陇县市场监督管理局获悉,该县食品安全整治“百日会战”行动正如火如荼进行。截至目前,共抽检10类食品、共306批次,其中,食品快检抽样230批次,合格率100%;食品抽样76批次,相关指标正在检测中,届时,将面向社会公布抽检结果。
  “为保障群众饮食安全,促使企业落实主体责任,推动形成食品安全社会共治工作局面,我县组织了9支检查工作小组,对全县范围内销售的食品进行抽样检测。”仪陇县市监局相关负责人介绍说,此次检测重点针对香肠、腊肉等熏制食品以及木耳等干杂类食品和冻品等进行抽样检测,筛检亚硝酸盐、过氧化值、重金属、理化指标、农药残留等指标。对抽检不合格的食品将依照《中华人民共和国食品安全法》等相关法律规定处理。
  抽检过程中,执法人员同时对各食品经营户的经营环境、索证索票等制度落实情况进行了现场检查,并加强对各食品经营户的宣传教育力度,提升食品经营户的主体责任意识和法制意识。
  据悉,此前,该县召开专题会议,确定了“百日会战”食品领域的重点打击和监管对象,即重点打击食品非法添加行为,监管食用油(含散装油)、酒类、肉及肉制品、食用农产品、进口食品、特殊人群食品等重点产品。同时,还开展打击小作坊、小餐饮、食品摊点无证无照生产经营等行为,并开展了集贸市场和学校周边食品安全专项整顿。此次“百日会战”行动自2017年12月下旬开始,将于今年3月底结束。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点