中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

监督检查 保障“入口”安全

时间:2018-03-01 16:19  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “老板,你要把这些地方清理干净,不要留卫生死角。”2月26日,蓬安县食品药品监督管理局执法人员来到嘉陵西路,对一饭馆进行食品安全检查。
  为切实做好节日期间食品安全工作,防止重大食品安全事件发生,保证全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的春节,今年春节期间,蓬安县食品药品监督管理局突出重点品种、重点区域、重点环节,对与人民群众生产生活密切相关的食品生产经营单位开展监督检查,营造安全放心的消费环境。
  春节期间,该局采取定人定点定时轮班值守。抽派执法人员,组成多个执法小组,对景区等人流密集地及周边食品摊贩等进行检查。重点检查食品生产经营单位索证索票、进货查验、餐饮具消毒、从业人员健康情况等,同时根据监督检查情况,对发现的问题做好记录并责令负责人限期整改。还要求其按照餐饮服务食品安全管理有关要求,做到食品原料贮存、处理,食品加工,就餐等场所分区规范,并配备相应的冷藏冷冻、清洗消毒、防蝇防鼠等设备或设施,最大限度消除餐饮食品安全隐患。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点