中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2018-03-20 16:53  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
     3月9日,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开。此次会议主要贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话、国家食品药品监督管理总局和省食品药品监管暨党风廉政建设工作会、市委六届七次全会、市纪委六届三次全会精神,传达市委、市政府有关领导批示,总结2017年食药监管工作,分析当前食药监管工作面临的形势与问题,安排部署2018年工作。会上,仪陇、蓬安食药监局作了工作经验交流发言,市食药监局党组书记、局长李泽林作工作报告。
  会议指出,2017年,在市委、市政府和上级部门的坚强领导下,全市食药监系统广大干部职工紧紧围绕建设“成渝第二城”的奋斗目标,坚持“依法行政、标准规范、风险治理、科学监管、改革创新、共建共治”的工作思路,严惩食药违法行为,努力提升食药监管能力,积极回应民生关切,助推产业发展,从严正风肃纪,全力确保了食品药品安全稳定发展大局,全市未发生区域性、系统性食品药品安全事件,食品药品安全形势稳定可控、持续向好,人民群众食品药品安全感和满意度不断提高。
  会议深入分析了当前食品药品监管工作面临的形势与问题。会议指出,当前食品药品安全形势依然严峻复杂,食品药品监管工作面临的问题正在发生深刻变化,健康中国规划、食品安全战略、“成渝第二城”建设正全面推进,食品药品监管工作将面临更多的挑战、更大的责任、更重的任务。
  会议强调,2018年,全市食品药品监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,认真贯彻党的十九大精神,全力推进食品安全战略和健康中国规划,围绕省局“一二三三五三一”目标任务,不断提高人民群众食品药品安全感和满意度,为“成渝第二城”建设作出贡献。
  会议要求,一要恪尽职守,突出重点,确保工作落地落实。以“四个最严”为指引,坚持依法行政;以“四有两责”为目标,坚持标准规范;以隐患整治为根本,突出风险治理;以监管信息化为抓手,推进科学监管;以强监管助产业为导向,不断改革创新;以开展示范创建为重点,促进共建共治。二要保持定力,把握方向,争取各方支持认同。以落实党政同责要求为
机遇,争取党委政府多重视、多支持、多参与;以食品安全评议考核为抓手,协调各部门明责任、有行动、重配合;以安全稳定大局为重,力求全系统敢担当、善创新、有作为。三要从严治党,反腐倡廉,持续抓好作风建设。抓好政治建设、作风转变、反腐倡廉,守住底线,把住红线,构筑牢不可破、坚不可摧的反腐防线,打造一支政治过硬的食品药品监管队伍,以良好的政风行风提高人民群众满意度。
  市食药监局党组成员、副局长蒋天胜主持会议,市纪委驻工商局纪检组长、副组长,市食药监局班子成员,各县(市、区)局长、纪检组长、办公室主任,市局机关副科级实职以上干部,市稽查支队全体人员参加会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点