中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

开展医疗机构专项督查检查

时间:2018-05-31 17:51  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    日前,阆中市市场监督管理局抽调精干执法人员组成医疗机构风险隐患排查组,对阆中市的公立医院、民营医院及社区卫生服务中心所使用药品及医疗器械开展专项督查检查。
  检查过程中,执法人员组成3个检查组,采取突击检查方式,按照清单逐一排查督查,重点检查医疗机构购进药品是否索取、留存供货单位的合法资质材料及相关票据,购进验收记录是否全面;药品是否按要求存储养护,冷藏药品等生物制品储存环境是否达标,医疗机构检验室、手术室是否使用过期、淘汰、无资质的医疗器械等内容,并对涉嫌违法的医疗机构立即依法开展调查取证。
  此次检查出动执法人员63人次,共检查医疗机构24家,立案调查5家,下达责令改正通知书10份,扣押过期医疗器械104具、无标签的中药饮片43千克。
  针对检查过程中发现的部分医疗机构存在未按贮存条件保存药品及医疗器械、无医疗器械使用质量年度自查报告、大型医疗器械设备未按规定进行定期检查以及相关记录不健全等问题,执法人员立即责令医疗机构整改,同时督促各医疗单位加大医疗机构业务知识培训,进一步配齐基本医疗设备,促进医疗机构安全健康发展。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点