中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市食药局严查中、高考期间食品生产安全

时间:2018-06-07 15:35  来源:市食品药品监管局 打印本页关闭窗口
  为切实做好中、高考期间食品生产保障工作,为有效排除食品生产环节隐患,加强中高考期间食材源头管控,南充市食药局集中精力,狠抓关键区域、重点品种、重要环节,开展中、高考期间食品生产企业专项检查行动。
    近期,南充市食药局副局长欧阳东林带队对市辖三区中、高考期间供应学校糕点的食品生产企业进行了深入全面的专项检查。执法人员对生产企业的原料采购、生产制作及销售各环节进行了严格检查,认真查看生产加工的操作流程、消毒方法、生产能力、产品去向、溯源体系建设等情况,详细查阅了原料采购、索证索票、生产过程关键点控制、产品销售以及成品出厂检验等各种台账。通过检查也发现了企业存在以下一些不容忽视的问题:如部分生产记录不规范;洗手消毒液使用为洗手液未使用75%的酒精;烘手设备功率过小不能满足使用要求;库房存放分类不清等问题。针对上述问题,检查组要求存在问题的食品生产企业立即进行全面整改,并在整改到位后向当地食药监管部门报送整改报告。同时,检查组人员要求企业落实产品追溯管理制度、不合格品召回制度等食品安全管理制度,切实提高企业食品安全管理水平。
    下步,南充市食药局将根据夏季高温时节到来的食品风险点,将毫不松劲,结合正在开展的三个专项工作加大飞行检查力度,深入排查生产企业食品安全隐患,确保全市食品生产安全。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点