中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

举报食品药品违法行为最高可奖50万元

时间:2018-06-22 17:55  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    6月20日,记者从市食品药品监督管理局了解到,市民若遇到食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械5类产品在研制、生产、流通、使用4个环节的违法行为,可拨打“12331”电话或通过其他渠道投诉举报。每起案件的举报奖励,按涉案金额或罚没金额的1%至6%分三级奖励,原则上不超过50万元,有特别重大贡献的奖励金额原则上不少于30万元。
  “2017年以来,我市食药监部门共收到投诉举报3551起,因举报形成的案件总数为96件,奖励总金额11.65万元。”市食药监督管理局相关负责人介绍,举报人获得奖励的前提是,需提供涉及食品(含食品添加剂)生产、经营环节食品安全方面或药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节产品质量安全方面的相关违法行为客观真实的举报材料及证据,说明事情的基本经过,提供被举报对象的名称、地址、涉嫌违法的具体行为等详细信息。
  举报立案查处完毕后,对于符合奖励条件的,食药监督管理部门将在15个工作日内向举报人反馈办理结果,并根据举报人奖励意愿启动奖励程序。举报奖励按涉案金额或罚没金额1%至6%分为三级进行奖励。其中,研制、生产、经营、使用环节内部人员进行举报的,可加倍计算奖励金额。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点