中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

食品安全专项检查保障“舌尖上的安全”

时间:2018-08-08 11:23  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    夏季是细菌高发时期,为确保人民群众饮食安全,近日,蓬安县食品药品监督管理局组织开展了夏季食品安全专项检查。
  此次专项检查中,该县食药监局工作人员深入部分超市、餐饮单位,查看了食品是否超过保质期、是否标签齐全、是否按照规定储存方式进行储存、是否建立进货检查台账、经营环境是否达标等内容。并 对餐饮单位的食品进行抽样检测,按照抽检工作流程和抽检实施方案的规定进行抽样,确保采样客观公正、真实有效。同时要求经营者要强化责任意识,严把食品进货关,加强索证索票和台账管理,发现问题及时改正,让消费者吃得放心。
    据了解, 本次抽检餐饮环节110批次,流通环节193批次,均由第三方检测机构进行检测。下一步,该县将根据检测结果对不合格样品进行严肃查处,清除食品安全隐患,提升全县食品安全水平,保障全县人民群众“舌尖上的安全”。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点