中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

食品快检 守护“舌尖上的安全”

时间:2018-09-02 10:32  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    8月30日上午,3辆食品快检车停在仪陇县新政镇朝阳市场大门口,两名身着蓝色制服的工作人员提着从该市场抽取的蔬菜、肉类等样品登上快检车。作为南充市“食品安全快检服务进乡镇”活动的第八站,当天,9辆快检车和30多名专业快检技术人员分为3组,分别在新政镇朝阳市场、亚星市场以及金城镇城南市场开展为期1天的食品安全法律法规、科普知识宣传和食品快检服务。
  “9辆食品安全快速检测车昨日抵达仪陇,并利用车辆自带的LED屏幕向过往市民播放食品安全宣传片,宣传食品安全常识,强化市民的维权意识。”仪陇县市场监督管理局相关负责人介绍。
  据了解,相比固定的快检室、规模小的快检箱来说,搭载37种先进检测仪器的快检车不仅能随停随测,而且还可以快速定性定量,对农药有害残留、兽药残留、食品添加剂、非食用化学添加剂、微生物、重金属等9大类100多个项目1000多种食品有害残留物进行基本快速筛查检测。
  活动当天,仪陇县3个抽检点共抽取了46个批次的食品,经检测,均为合格食品。该县市场监督管理局相关负责人表示,将以本次“食品安全快检服务进乡镇”活动为契机,充分发挥好快检车的作用,促使全县食品安全的保障能力和水平得到整体提升,成功创建为省级食品安全示范县。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点